?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мир калек

Больше всех нас калечат родители. Какими бы мы стали, если бы не они? Лучше, хуже? Ну другими - это уж точно.

Ребёнок более всего уязвим психологически. Он ищет модели поведения, копирует то, что видит, примеряя на свою только формирующуюся личность. Не осознавая всего, но просто не видя альтернативы. А потом, в сознательном возрасте, глядя на бранящихся отца и мать, или на холодность отношений, или на то, как один подавляет другого, думает, что никогда не будет так делать, что никогда не станет жить с таким человеком, как его мать или отец. Глупости. Конечно будет и станет. Скорее всего. Шанс того, что он сознательно откажется от неприемлемых моделей есть, особенно если его кругозор и круг контактов достаточно широки. Но...

Самое печальное то, что мы все калечим своих детей исключительно из благих побуждений, даже не задумываясь о последствиях.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
dasha_lis
Jan. 29th, 2012 04:02 pm (UTC)
блін, не ва ўсіх жа сем'я так:( не пашанцавала:(
donjeune
Jan. 29th, 2012 04:22 pm (UTC)
кто сказал, что написанное про мою семью? не без тараканов, но родители у меня получше многих, серьёзно. впрочем, даже их поведение, а где-то его отсутствие, наложило свой отпечаток, и так у каждого, даже детдомовца. просто там вместо родителей и бабушек воспитатели. но мыслите шире.

так или иначе, мы все продукт своих родителей, которые пытаются сделать нас такими, какими они хотели бы быть. создавая что-то, мы всегда творим через призму собственных желаний. а что может быть масштабнее сотворения ребёнка?
dasha_lis
Jan. 31st, 2012 04:01 pm (UTC)
і стваральнікі, і іх творы могуць быць таленавітымі ці не:))
+ насамрэч камусьці шанцуе, а камусьці не:))
panenka_t
Jan. 30th, 2012 05:41 am (UTC)
привет, кэп)
donjeune
Jan. 30th, 2012 06:09 am (UTC)
драсьте)

вот поэтому я и кинул сюда писать. подумаешь - и так понятно. а если непонятно - то и не подумаешь. а если и непонятно, и подумаешь, и напишешь - всё равно не поймут. или поймут, но не так. или и поймут, и так, и согласятся, но в чём тогда смысл? ;D
(Screened comment)
donjeune
Jan. 30th, 2012 06:36 am (UTC)
да уж, скилл кэпа тебе ещё подпрокачать надо, эт точно)
( 6 comments — Leave a comment )