?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grammar nazi

Вообще говоря, я человек довольно пофигистично относящийся к чужим недостаткам. Да и к своим тоже, так, исправляю по мере надобности. Но есть некоторые моменты, когда человеку просто хочется уебать без лишних слов. Пока сдерживаюсь.

Сегодня поговорим о понятии grammar nazi. Расово чистый представитель вида приходит в состояние лютой бешеной ярости уже при виде не там поставленной точки, запятой или опечатки. Короче, при любой мелочи. Такие случаи я даже и не замечаю особо. Но встречаются же и такие люди, которые до сих пор не знают, когда нужно писать в глаголах "-тся", а когда "-ться", когда "не много", "ни как" нужно писать слитно, ну и всякие ошибки типа "корредор", "повыселись" и т.д. и т.п. Или такие кадры, которые в упор не знают правил пунктуации. Вот ведь видишь, сам по себе нормальный человек, а как посмотришь, как он пишет... И думаешь, ну да, человек хороший, но вот будем мы с ним работать, так он же заказчику даже записку от руки не черканёт, стыдно же будет. Или - красивая девочка, но вот просыпаешься ты такой утром и видишь записку на кровати: "Милый... убежала на работу!! цены повыселись, приходиться отрабатывать... не смогла ни как открутится! до вечера, чмоке!" И вот на этом - всё. Поменять номер телефона и замки на двери. Чтобы никогда больше.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
umbra_umbra
Feb. 6th, 2012 05:52 am (UTC)
Плюс стотыщквадрильонов

Хотя я иногда просто забываю про знаки препинания, граммар-нацизм бурлит во мне со страшной силой) Могу задолбать исправлениями кого угодно.

Вот зато ударения сама вечно не там где надо ставлю)
donjeune
Feb. 6th, 2012 06:56 am (UTC)
мда, с ударениями те же проблемы были. некоторые слова ну никак не запоминались одно время. но сейчас вроде бы уже всё (ну или почти всё)) ок.
panenka_t
Feb. 6th, 2012 12:27 pm (UTC)
мда,я вначале затупила над "повыселись". не могла понять, о каком таком выселении идет речь. я граммар наци?)
donjeune
Feb. 7th, 2012 03:35 am (UTC)
ты-то со своими договОрами? о да, ещё какой))
( 4 comments — Leave a comment )