?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

литдыбрное

Тут у меня время от времени товарищи спрашивают, как у меня жизнь, ну и жив ли я вообще. А я в жежешечку как раз давно ничего осмысленного не писал. Впрочем, и в этот раз осмысленными мыслями вряд ли вас порадую. Но хоть отмечусь. Да, я жив, местами здоров и двигаюсь в неизветсном направлении.

Если вкратце, то:
а) мы намедни переезжаем;
б) я распределился и работаю на новом месте;
в) старая работа меня не оставляет, но не оставляет она меня почему-то именно в такие моменты, когда меньше всего хочется, чтобы на тебя вешалась ещё нагрузка, пусть и оплачиваемая;
г) до защиты диплома месяц с хвостиком, до допуска три недели, а я ещё ни разу не консультировался; где уж там, но лелею которую уже надежду из серии "ну на этой неделе точно схожу".

Теперь по порядку. Пункт а) опустим.

Не знаю пока, к добру или худу, но распределился в Военпроект. Для непосвящённых - это государственный проектный институт наподобие Минскпроектов, Белгоспроектов и иже с ними, только под Минобороны. Никогда бы не подумал, что меня занесёт в подобные структуры. С одной стороны, всё хорошо и с точки зрения закона о распределении (потому что гос), и с точки зрения школы и попросту наличия работы и какой-никакой зарплаты (многие институты вообще сокращают штат, не говоря уже о приёме новых кадров). С другой стороны, список заявок мягко говоря удручал. Из минских пару именных и две вакансии преподавать в МГАСКе, остальные - районного значения. Перспектива поехать в Узду как-то не прельщала. С третьей стороны, уже после распределения выяснилось, что никто не был против даже распределения на фирму. Но в то же время работать под отцом у меня тоже особого желания нет. Так что пока в сухом остатке имеем слабый плюс и где-то миллиона два-три дохода в месяц в сумме.

Тем более что заказы со старой работы есть. Да ещё привалило две халтуры по рендеру. С одной стороны, хорошо, деньги лишними не бывают. С другой стороны, недели две уже график очень плотный. Понеделньик, вторник и полсреды я провожу в Военпроекте на полставки. Полсреды, четверг и пятницу - за халтурами. Сейчас вот пишу и параллельно занимаюсь одним заказом. А ещё диплом. А ещё, хотя бы чтобы просто переключаться, танцы. Понедельник и среда тренировки по танго, среда ещё и кизомба, вторник вечеринка в анталии, пятница или суббота по выбору и желанию алькатраз. Ложусь в час-два ночи, встаю в семь.

В довесок ко всему, из-за переезда нужно сменить регистрацию, а это, кроме двух потраченных дней на беготню по районам, штамп в военном билете. Мне его выдали в 2007, когда признали не годным и дали поступить в универ. Оказывается, надо было ещё в 2010 пройти повторно комиссию. Конечно я забыл, а военкомат даже не прислал повестки. Сейчас на это посмотрели, скорчили кислую мину и дали две недели. А это ещё день потратить в поликлинике в Веснянке, а потом хрен знает как переться в перди Фрунзенского военкомата. Это часа полтора туда да обратно, ещё полдня. И ещё мысль противная сидит - а ну как статью мою отменили и отправят на год на плац?

Ездил, кстати, в конце апреля в Горки, там место моего диплома. Пиздец жесточайший по поводу Дажынак. Всё собираюсь фото выложить, но руки не доходят.

Вот как-то так. С одной стороны запарка, но пытаюсь всё успеть, везде побыть, со всеми погулять. Короче, держу хвост пистолетом.

Comments

koshastaya
May. 25th, 2012 03:44 am (UTC)
вообще за копейки, конечно!