?

Log in

No account? Create an account

дом-дурдом

Постоянные читатели, наверное, помнят, как я рассказывал истории о соседке-алкашке, живущей на одной с нами лестничной площадке и время от времени неслабо нас донимавшей.

Последнее время, где-то с начала осени, а может и раньше даже, её особо не видно и не слышно. Приезжает её дочь, смотрит, очевидно за ней, а саму мадаму я и не видел больше. На новый год только заявилась, когда я уже уехал. Заявляла, что у нас с ней спаренный телефон, и мы мешаем ей разговаривать. Довольна быстро схлопнулась и ушла к себе. Но одна напасть закончилась, как началась другая.

Ровно под нами, этажём ниже, живёт очаровательное семейство. Мегрел Тариель с беларусской женой Леной и дочкой Маргаритой. Раньше мы были неплохо знакомы, захаживали даже на какие-то праздники, теперь на уровне не более чем "привет-пока". У Тарика характер достаточно непростой, а вот Маргоша - прямо таки исчадие ада. Девочке где-то меньше десяти. Когда она ещё в дошкольном возрасте рассуждала о том, что этот ей нравится, потому что у него машина дорогая, а тот может идти лесом, потому что пешком ходит, засматривалась на всех мужчин, дико ревнуя мать, - это было ещё забавно. Но когда теперь она закатывает скандалы по любому поводу, делает что вздумается, убегает фактически из дому на день "погулять" и т.д. - уже не смешно. Мне особо дела нет, их дела, пусть сами разбираются. Но Тарик не находит ничего другого, как задавить своим характером её, Лена отсиживается в уголке. В итоге через два вечера на третий, хорошо так после полуночи начинается очередной скандал. Маргоша орёт и ревёт, Тарик орёт в духе "ты дура/сволочь/свинья", судя по звукам, летают предметы... Мы вроде бы и звукоизоляцию пола делали, но всё равно всё слышно. Представляю, что творится в квартире. А буквально пару дней назад появилась новая мода - устраивать такие же скандалы рано утром, часов в 6. Я проснулся от их криков, блять! Паршивое ощущение, когда вот так просыпаешься, не понять, спишь ты или уже нет, что вообще происходит... В следующий раз, чесслово, пойду выскажу ему всё, что думаю.

А ещё откуда-то сверху по ночам стал слышаться сухой, лающий кашель. Такой надсадно-обречённый, как будто от его исхода зависит сама жизнь. Довольно тихо, но в общей тишине, когда засыпаешь, это здорово бьёт по мозгам. Ну сходи ж ты к врачу, у тебя же явно проблемы или с лёгкими, или с сердцем. Нет, сука, проще эти самые лёгкие выкашлять в подушку.

Нет-нет, всё правильно. Пора из этого дурдома наконец съезжать. Как раз занимаемся этим. Забавно, но лет пять назад дом был чуть ли не образцово-показательным. Куда что делось?..

дизигн


(кликабельно)

Что общественность думает за этот логотип? Мысли, ощущения? Если лайк - ок. Если нет - желательно почему. Спасибы.

Tags:

Jan. 19th, 2012

Да, думал написать ещё в понедельник, но не сложилось, не столь важно было. Но раз обещал, надо выполнять.

Вопрос про обязанности был, естественно, вызван любопытством о том, как их распределение обстоит у других. В нашей отдельно взятой ячейке общества на моих плечах лежит мытьё посуды, уборка квартиры, более-менее регулярные приготовления к ужину, от разогреть до сварить кашу или почистить картошки. А всё почему. Родители работают. С утра они каждый третий раз оставляют посуду потому, что не успевают. Вечером я, если дома раньше их, просто обязан что-то разогреть, потому что они с работы, не обедали и голодные. Пылесос - ну разумеется, время есть только у меня, причём сделать это надо до выходных. Но не потому, что на выходных мы отдыхаем, общаемся и т.п. А потому что у нас есть дроздово, работа на вечер ну и ещё что-нибудь приятное.

Ладно, чего брюзжать в принципе. Стиркой-глажкой я не занимаюсь, в чрезвычайных просто случаях. Финансовые затраты, по крайней мере в том, что касается крупных покупок, за родителями, я время от времени закупаюсь едой в магазине.

С другой стороны, и денег не тяну. Куда-то поехать, отдыхать в смысле, купить телефон, билеты - сам за себя. Оплатить телефон, интернет - тоже. Карманные расходы - тем более. Одежда разве что, да и то в принципе свою долю вкидываю. Как-то так воспитали, что просить денег неудобно. Уж лучше занять у знакомых, чем попросить просто так у предков. Получается, как бы паритетные отношения.

Но вот претензии по поводу того, что я что-то не сделал достают. Как бы это попонятнее объяснить. Ну допустим сегодня мать сказала, чтобы сегодня я пропылесосил. А я говорю, у меня то-то и то-то, времени нет. Завтра сделаю. Так это уже всё, повод для обид. Или непомытую за день посуду помыть всю целиком вечером. Какая тебе разница? Всё равно же я разгребаю. Плюс характер родителей. Легко заводятся, можно даже серьёзно поругаться, но отходят быстро. Вот на выходных я всерьёз думал валить из дома, если бы они не отошли. Но отошли, поговорили, успокоились. Минус здесь вот какой - никогда непонятно, как себя позиционировать. Проще уж посраться, разъехаться, через полгода помириться, но уже остаться при своих. Чем постоянно как на волнах, вверх-вниз.

Ну ладно, это уже отдельная тема. Да и не тема вовсе для обсуждения тут. А долг свой выполнил, про обязанности написал.

Близнецы в блогосфере

Астрологи любят говорить, что в каждом представителе этого знака скрываются как бы два человека. Точно так же и в сетевом мире в Близнецах прячутся два разных блоггера, поэтому в их интернет-дневниках порою можно встретить соседние записи на, казалось бы, совершенно несовместимые темы. Например, анализ мировой политики и секреты вышивания крестиком:) Но врождённое владение словом, как правило, помогает Близнецам писать интересно и о том, и о другом.Близнецы не терпят скуку, и если ваша запись их не заинтересует, то они вряд ли прочитают её даже наполовину. Зато их комментарии, как правило, дружелюбны. И Близнецы всегда способны принять другую точку зрения, если видят, что не правы.

???

Вопрос всем [пока ещё] читающим жж. Как у вас в вашей дружной семье - папа, мама, я (опционально +/- n-людей) - обстоят дела с распределнием домашних и не очень обязанностей? Можете считать это нерепрезентативным соц.опросом. Зачем мне это надо напишу позже, хотя ответ достатотчно очевиден.
Внезапно наткнулся на старый знакомый тэзд, прошёл и чуть офигел. По результатам у меня теперь циклотимический тип характера, склонность к гипомании ну и ещё кое-чего по характеристикам личности. При чём что первое, что второе выделено аж красным да восклицательными знаками. Вроде бы АХТУНГ! Но поверхностное нагугливание показало, что отклонения эти, в принципе, никакого вреда, кроме пользы, почти не несут. А вот над некоторыми чисто бытовыми мелочами всё же стоит подумать. И заодно пройти ещё разок тест через полмесяца-месяц где-то, в более адекватном состоянии.

Желающим приобщиться сслыка: http://trurl.h12.ru/test/

Лет пять назад я его проходил первый раз, нашёл результаты, тогда я был целиком в рамках нормы. Другое дело, чувствовал ли я себя тогда лучше? Вопрос хороший. И приводит вплотную к следующей старой, избитой всеми философами, мысли. А что есть норма? В моей голове есть только один ответ. Нормальность - это всего лишь вид психического расстройства, узаконенный обществом. То есть, если мы не говорим о ярко выраженой патологии, то любые девиации нормальны. Без них скучно, серо и нет движения вперёд. Но почему тогда мы все так боимся быть непохожими на других? Хотим, но боимся? Очередные шоры общества, надетые ещё в пелёночно-сосочный период.

Ну и да, пункты постепенно выполняются. 1 и 9 есть, над 10 работаем, 5 - почти включен. Остальные в процессе.

с наступающим!

Драконы! Год будет нашим! Ну а всех прочих просто поздравляю, мы вам на вашу долю тоже оставим счастья.)))

Сварганил вот по теме:


Ну а что касается меня, список желаний уже начинает выполняться. По крайней мере новый год встречу не в Минске, в хорошей весёлой компании.)
Вот что может быть лучше, чем ночью, в ожидании окончания рендера, попивая пиво, весело флудить? Правильно! Только очень весело и много флудить.

заметочка

Возвращался домой сегодня, ехал в троллейбусе, мысли как-то плавно перетекали с одной на другую, ни о чём и обо всём. Придумал себе забавку, точнее вспомнил недавно прочитанную, составлять фразы из слов, которые начинаются на буквы в номерах машин, как можно быстрее и со смыслом. Один номер слишком просто, начал брать несколько. Потом переключился на обстановку салона троллейбуса. Запахи, вибрация, звуки, лица. Внезапно ощутил необычное состояние, когда весь переключился на созерцание, а окружающее пространство вдруг стало одновременно наполненным деталями и в то же время можно было свободно и чётко концентрироваться практически на чём угодно. Скажем, на негромком разговоре за пару рядов от меня. Или детально рассматривать лицо. Как будто всё стало чуть более объёмным. (Сейчас вспомнил, что "под мухой" очень редко бывало так, что начинал смотреть на какой-то предмет или его текстуру, а она становилась вдруг запредельно отчётливой, с такими деталями, которые раньше проявлялись только при очень внимательном рассмотрении. Это не похоже на то, что я описываю, но какой-то гранью стыкуется.) Вышел из транспорта и отметил, что в круге восприятия вдруг появился дальний горизонт, будто границы расширились. То есть, скажем, видишь улицу, парк с деревьями, дома, как обычно. Но внезапно очень ясно начинаешь видеть пространство чуть дальше, в просветах между деревьями, в дымке у горизонта, не знаю как описать точнее. Как ещё один план, замыкающий перспективу, который раньше терялся в тумане, что ли.

Необычно. Это, конечно, не алертность, и тем не менее, на мой субъективный взгляд, что-то близкое.
Originally posted by toxaby at хватит ныть о том, что вам ничего не нравится. начните что-то менять!
!!! пост для тех людей, которые не раз писали комментарии типа "как бы и я хотел туда поехать/побывать/съездить хоть куда-нибудь !!!
Начал писать большой здоровый пост, как я начал путешествовать и за какие средства... а потом плюнул - никому это не интересно, а главную мысль никто так и не поймет. поэтому просто и кратко. И картинка еще лучше может выразить мою мысль:




мы не знаем, что будет с нам через год, через месяц. да, черт побери, мы не знаем, что будет с нами через 5 минут иногда.
но мы планируем, накручиваем, живем какими-то планами.
ХВАТИТ! Живите сегодняшним днем.
И не нойте, что вас не отпускает работа, особенно те, кому еще не исполнилось 30. Да все вас может отпустить. Почему я нашел такую работу, которая позволяет мне реализовывать мою мечту и мои планы, а вы - "не можете?"

Я для себя решил - пока я один, без семьи, без детей, жив-здоров, и есть возможность - я БУДУ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ. Буду цепляться за любую возможность. Пусть я буду лететь эконом классом, ехать в самом дешевом поезде или ловить попутку - но если есть возможность - почему Я должен ее не использовать? Да, можно собрать те же деньги, что я трачу на поездки, и через полгода или год купить хорошую машину, которой честно - мне сейчас не хватает в Минске. Но машину можно купить и потом. А вот ездить потом будет все сложнее и сложнее.

До 30 я хочу побывать во всех основных регионах - Юго-Восточной Азии(что я в принципе и делаю), Африке, Южной и Центральной Америке. Очень хочется побывать на островах Тихого Океана и Австралии. И я верю, что если все будет хорошо - то все это будет.

И очень хочу поблагодарить 2 компании, которые очень сильно помогли и помогают мне в реализации моей мечты.
Во-первых - это нашего интернет провайдера "Шпаркі Дамавік", и в частности Сашу Вавуло и Таню Абрамчук, которые после прошлой поездки, когда была довольно тяжелая финансовая ситуация очень меня выручили, а так же благодаря их помощи в этом году я слетал в Китай снова.

И во-вторых - команду Кости Калинина - Aviasales.ru, благодаря которым год назад я побывал в Таиланде, Куала-Лумпур и Бали.
У них есть 2 действительно классных продукта, которые они совершенствуют - это поиск дешевых билетов на самолет и сравнение и выбор гостиницы/хостела/апартов, которыми я пока сам еще не пользовался, но даже глядя по предложениям по Пхукету и тому, что предлагают другие сервисы- небо и земля.

И последний абзац.
Если что-то и произойдет со мной, и я потеряю эту возможность(по своей воле, или нет(попаду в аварию, покалечусь) - не важно) - то мне не будет стыдно за свою жизнь. Потому как я хоть что-то пытаюсь сделать. А вы? Повторюсь - никогда не поздно начать.


*простите, просто накатило. в очередной раз.

Profile

love sucks
donjeune
donjeune

Latest Month

February 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner